Konfitüre schmeckt nicht nur, wenn sie Obst oder Beeren gemacht ist, sondern auch mit Gemüse. Neben Kartoffeln oder Tomaten eignen sich auch Karotten für den süßen Aufstrich. Ich verfeinere meine Karotten-Konfitüre mit Vanille und Zitronenschalenabrieb. Die Konfitüre passt hervorragend zu frischem Hefezopf und ist daher perfekt fürs Osterfrühstück.
Zutaten für 4-6 mittelgroße Gläser
1 kg Karotten
500 g Gelierzucker (2:1)
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Schalenabrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Außerdem: Stabmixer, sterile Einmachgläser mit Schraubverschluss
Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Schale von der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Karotten mit dem Zitronensaft und – schalenabrieb, Gelierzucker und Bourbon-Vanillezucker in einen Topf geben und vermengen.
Alles aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die Konfitüre mit dem Stabmixer pürieren (es darf noch leicht stückig sein) und dann nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Die Konfitüre so heiß wie möglich in die Einmachgläser abfüllen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude
Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!
Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!
Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.
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